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Le nato

Le nato

timthumb.jpg Ca sent mauvais, c’est gluant, ce n’est pas très beau, qu’est-ce que c’est? C’est le nato! Quand nous parlons de la cuisine japonaise, nous pensons souvent au nato. D’abord comment on fait le nato? De façon traditionnelle, on fait bouillir des haricots de soja, on les mets dans de la paille de riz sèche. On le laisse une journée et les haricots de sojas deviennent du nato. Mais aujpurd’hui bien sûr que l’on fait pas comme ça. Les entreprises en fabriquent de façon moderne. Les haricots sont cuits à l’eau, on les mets dans des papiers propres et on ajoute des bactéries pour faire du nato. On les laisse un ou deux jours, et ça devient du nato. Les japonais en consomment plus souvent le matin. en ce qui concerne la facon de le manger il y a deux façons :  avec un peu de moutarde et de la sauce de soja ou avec des oignons frais finement hachés.  J’aime bien cette dernière façon.

 

C’est vrai que pour les étrangers le nato n’est pas bon. Alors pour ceux qui détestent le nato, voici une bonne nouvelle. Les recettes du nato, ça existe! Parmi les recettes, j’ai choisi une recette que les étrangers vont aimer. C’est « la patate au nato et au fromage »! Mettez la patate au micro-ondes, écrasez-la, mettez du nato, des oignons cuits bien hachés et un peu de sel et de poivre, remuez, faites des boulettes, mettez au four avec du fromage dessus. C’est prêt ! Bon appétit !