Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
J'aime...
J'aime...
Menu
Tonkatsu

Tonkatsu

Bonjour à tous !! 

Aujourd’hui je vais vous présenter mon plat préféré. J’adore le Tonkatsu. 

 

Tonkatsu est fait comme ça : d’accord on assaisonne le porc au sel et au poivre. Ensuite on le trempe dans de la farine, des œufs et de la chapelure, enfin on le frit. Ça se mange avec de la sauce. On arrange le Tonkatsu dans une assiette avec du chou. 

J’aime bien surtout sa texture de surface. 

 

On dit que l'origine du mot « katsu » est la « côtelette », qui est la cuisine française. 

Elle s’appelle « cutlet » en anglais, puis on l’appelle « katsuretsu » en japonais. On décrivait avant le « katsuretsu » de porc comme le « porc katsuretsu », mais « porc » est devenu « ton », maintenant c’est « Tonkatsu ». 

 

Puisque le mot « katsu » dans le « Tonkatsu » a la même prononciation que « gagner », on mange souvent un Tonkatsu comme un porte-bonheur lorsqu'il y a une partie. Moi, je l’ai mangé toujours avant l’examen d’entrée à un au lycée, le match de badminton, etc. 

 

Le goût et la texture changent selon la partie du porc, alors essayez différents Tonkatsus.